Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

При благоустройстве парка «Патриот» завысили стоимость работ на 7,2 млн. рублей

A- A+

Прокуратура  Дербента по результатам проверки соблюдения бюджетного законодательства установила, что при выполнении работ по комплексному благоустройству парка «Патриот» в Дербенте была завышена стоимость выполненных работ.

Установлено, что работы на объекте выполняются на основании муниципального контракта от 21 мая 2021 года, заключенного муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства» Дербента с обществом с ограниченной ответственностью.

«Проверка показала, что в ходе исполнения контракта допущено завышение объемов выполненных работ на общую сумму более 7,2 млн. рублей, оплата которых произведена из средств бюджета на основании подписанных между сторонами первичных учетных документов (акта о приемке и справки о стоимости выполненных работ)», — отметили в ведомстве.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki