Купить PDF-версию
19:00 | 24 апреля, Ср
Махачкала
X
18:31 28.12.2021

Прокуратура города Каспийск выявила нарушения законодательства в транспортном обслуживании населения

41

Прокуратура города Каспийск оштрафовала компании ООО «КАСПТРАНС-А», АПП «Каспийавто» и ООО «Каспийское АТП» на 800 тысяч рублей за нарушения в транспортном обслуживании населения.

Как выяснилось в ходе надзорных мероприятий, компании не выполнили требования законодательства о социальной защите инвалидов и  охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, о безопасности дорожного движения, об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика и др.

«По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении юридических и должностных лиц указанных предприятий возбуждены производства об административном правонарушении по ст. 9.13 (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг), ч. 1 ст. 11.31 (несоблюдение перевозчиком требований законодательства Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров), ч. 3 ст. 5.27.1 (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда), ч. 3 ст. 14.1.2 (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ (несоблюдение требований к знаку о запрете курения табака)», — сообщает пресс-служба ведомства.

Руководителям предприятий внесены представления в целях устранения нарушений, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений, а также фактическая уплата штрафов прокуратурой поставлены на контроль.

Главные новости