Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Республиканский праздник «Звучи, мой пандур!» состоялся в Унцукульском районе

A- A+

Сегодня, 3 ноября, в поселке Шамилькала Унцукульского района состоялся Республиканский праздник исполнителей песни на пандуре памяти Махмуда из Кахабросо «Звучи, мой пандур!». Об этом «Дагправде» сообщили в пресс-службе Республиканского дома народного творчества.

Праздник, организованный Министерством культуры РД, Республиканским домом народного творчества МК РД, Администрацией и Отделом культуры Унцукульского района, прошло с соблюдением рекомендаций Управления Роспотребнадзора по РД.

Участниками фестиваля стали исполнители из Гергебильского, Гумбетовского, Гунибского, Тляратинского, Унцукульского, Ботлихского и Чародинского районов.

«Сегодня мы проводим 17-й по счету фестиваль. К сожалению, в данный момент мы вынуждены в связи с пандемией проводить праздник дистанционно, — отметил начальник отдела культуры Администрации Унцукульского района Али Абдуллаев, обращаясь с приветственным словом к участникам фестиваля. — Но мы рады и благодарны, что наш фестиваль не забыт, ведь такие мероприятия очень важны не только для самих участников, но и для воспитания и развития нашей молодежи, для сохранения культуры. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, успехов и удачи».

Стоит отметить, что целью традиционного праздника«Звучи, мой пандур!» является не только популяризация творчества великого Махмуда из Кахабросо, но и выявление самобытных народных певцов, музыкантов, сохранение и пропаганда народной песни и игры на народных инструментах, популяризация старинных песен, передача последующим поколениям музыкального фольклора.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki