Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Розничный кредитный портфель в Дагестане превысил 116 млрд рублей

A- A+

По информации Отделения-НБ Республики Дагестан, портфель кредитов, выданных банками жителям Дагестана на начало октября 2022 года, составил 116,2 млрд рублей. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Основной вклад в прирост розничного кредитного портфеля в республике внес ипотечный сегмент, в том числе за счет действия льготных госпрограмм. За год он вырос на 22,8%. Жители Дагестана взяли в банках ипотечных кредитов на общую сумму более 56,5 млрд рублей», – отметил Мурад Идрисов, управляющий Отделением Банка России в Республике Дагестан.

В то же время в сентябре 2022 года динамика потребительского кредитного портфеля была сдержаннее, прирост в этом сегменте составил 9% в годовом выражении, достигнув 59,7 млрд рублей.

Объем средств клиентов, привлеченных банками на территории республики на 1 октября 2022 года, составил 128,5 млрд рублей, увеличившись за год на 12,6%  при общероссийском  в 5,5%. Произошло это за счет роста остатков средств на счетах физических лиц. Их доля в общем объеме привлеченных средств составила 79%. Положительная динамика обусловлена доверием жителей региона традиционным способам накопления средств, привлекательными ставками и гарантированностью банковских вкладов.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki