Купить PDF-версию
16:01 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
10:44 16.12.2022

Руслан Луговой: «Внимание к комфортной среде для малоподвижных граждан – это показатель зрелого общества»

20

В рамках спецпрограммы в текущем году дооборудовано 58 объектов соцзащиты и занятости населения, 22 организации оснащены реабилитационным оборудованием с целью их доступности для маломобильных граждан.

Также закуплен адаптированный пассажирский транспорт, приобретен амбулаторный лифт для посадки людей с ограниченными возможностями на борт воздушного судна, установлены устройства звукового сопровождения пешеходов на светофорах в Махачкале, Буйнакске, Каспийске, Кизилюрте и Кизляре, на региональных дорогах. Для Республиканской специальной библиотеки закуплены вспомогательные средства и специальная литература.

Кроме того, ведётся работа по созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечает политолог, директор Республиканского центра русского языка и культуры Руслан Луговой, эта работа, безусловно, полезная и нужная.

«Можно заметить, что количество пандусов заметно увеличилось, как и светофоров со звуковым эффектом, – отмечает Руслан Алексанрович. – Замечательно и то, что пешеходная зона с комфортными съездами есть теперь не только в центре города, но и на окраинах».

Особенно важным он считает то, что теперь в социальных учреждениях предусмотрены способы помощи для людей с ограниченными возможностями. Ведь с каждым годом растёт популярность тех же терминалов госуслуг «Мои документы».

«Посетителей там заметно прибавилось, среди которых могут быть и люди с особенностями в развитии, – говорит Руслан Луговой и добавляет. – Внимание к комфортной среде для малоподвижных граждан – это показатель зрелого общества!»

Главные новости