Сажид Сажидов: «Надеемся на участие наших спортсменов в Олимпийских играх-2024»

A- A+

Министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов (на снимке) подвел итоги уходящего года. Пресс-конференция прошла на площадке «Дагестанской правды».

Встреча с журналистами началась с обсуждения чемпионата мира по футболу в Катаре, где золотые медали турнира завоевала сборная Аргентины. И, как признался Сажидов, его симпатии были именно на стороне аргентинцев.

А далее в продолжение футбольной темы министр подробно остановился на выступлении махачкалинского «Динамо» – команды, которая сегодня возрождается благодаря усилиям Главы Дагестана Сергея Меликова. Так, реконструируется стадион имени Елены Исинбаевой, чтобы соответствовать требованиям первой лиги, кроме того, будет заменено футбольное поле (добавится подогрев), а на трибунах появятся новые пластиковые сиденья. В планах и реконструкция стадиона «Динамо»: вместо южной трибуны появится новая с гостиницей и автомобильной парковкой. А еще в ближайшее время второе рождение получит каспийский стадион «Труд», на территории которого можно играть не только в футбол, но и в другие виды спорта.

Сажид Сажидов выразил надежду на скорое возвращение российских спортс­менов на международную арену.

«Конечно, мы надеемся, что наши спортс­мены примут участие в Олимпийских играх 2024 года. Все-таки спорт должен быть вне политики. Не случайно извечный соперник Абдулрашида Садулаева американец Кайл Снайдер сказал, что не считает себя полновесным чемпионом мира по той причине, что его оппонент не участвует в международных турнирах», – поделился министр.

Отметил Сажидов и прогресс дагестанских тяжелоатлетов. Этот вид спорта завоевывает популярность, спортсмены готовятся на базе в Карамане, где созданы великолепные условия для тренировочных занятий и подготовки к различным соревнованиям.

«Я недавно был в Бабаюрте на крупном турнире по тяжелой атлетике. И знаете, даже не подозревал, что среди почитателей этой спортивной дисциплины столько девушек. Уже есть серьезные успехи. Мадина Баймурадова, например, заняла в этом году четвертое место на чемпионате России, до этого Бувайсар Белиев стал бронзовым призером первенства Европы среди юношей. Кроме того, в 2022 году Исмаил Гаджибеков во второй раз стал победителем Кубка страны. Последние результаты очень радуют», – сказал глава профильного ведомства.

В ходе пресс-конференции Сажид Сажидов затронул и другие темы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»