Купить PDF-версию
10:24 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
16:21 02.03.2024

Сергей Меликов поддержал идею создания регионального фонда «Память Гор»

20

С инициативой к главе республики обратились участники СВО.

Организация образовалась с небольшой группы в мессенджере. Участники спецоперации решили объединиться и помогать другим военнослужащим. Со временем группа набрала обороты — подключилось свыше 100 человек. Чтобы узаконить деятельность и на новом уровне продолжить работу, они решили создать собственную организацию.

Большинство участников — действующие военнослужащие, которые изнутри знают о проблемах. Организация готова работать сразу в нескольких направлениях.  В том числе в части патриотического воспитания, реабилитации, дальнейшего трудоустройства, участвовать в разработке программ по поддержке военнослужащих.

«Помогаем абсолютно во всем. Решили вместе работать и решать вопросы сообща. Мы видим усилия власти и хотим стать вашими помощниками. Взаимосвязь со властью ускорит решение некоторых вопросов. Мы всецело поддерживаем курс президента. Против нас больше 50 стран и нам нужно быть рядом и помочь стране», — рассказал один из инициаторов проекта Махач Шахбанов.

У организации уже есть устав. Готовятся документы для официальной регистрации.

«Подключите к этой работе юристов, специалистов в области права, переговорите с матерями участников СВО. Как только мы создадим этот фонд, мы создадим в Дагестане Ассоциацию общественных организаций в поддержку СВО. Это необходимо, чтобы все, кто занимается одним общим делом, знали друг друга и четко распределяли полномочия. А Ассоциация будет координирующим органом, тогда работа будет выстроена правильно», – подчеркнул глава региона и поручил в течение месяца проработать организационные вопросы.

Главные новости