Купить PDF-версию
01:16 | 07 декабря, Чт
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
17:40  15.11.23

Сергей Меликов посетил село Чиркей, встретился с местными жителями и руководством села

10

Представители актива населённого пункта озвучили наиболее актуальные для Чиркея вопросы.

По каждому из них глава республики дал поручения.

Главные решения:

Водоснабжение

Руководитель региона поручил продолжить реализацию проектов по возведению двух водопроводов «Чиркей-Махачкала-Каспийск» и «Чиркей-Буйнакск», соблюдая при этом контрактные сроки и финансовые обязательства.

Кроме того, правительству региона поручено предусмотреть в 2024 году средства в полном объеме на строительство водопровода со станцией обеззараживания воды для водоснабжения с. Чиркей.

Газификация

«Газпром межрегионгаз Махачкала» рекомендовано провести разъяснительную работу с населением в части условий догазификации населённых пунктов.
Что касается газоснабжения – республиканскому Правительству поручено предусмотреть в бюджете на 2024 год выделение средств на разработку проектной документации по газификации Чиркея.

После завершения работы над ПСД и прохождения им экспертизы средства будут предусмотрены из резервного фонда республики при корректировке бюджета либо в следующем или в 2025 году.

Строительство социальных объектов

Руководителю Буйнакского района совместно с главой села предложено определить земельный участок для строительства социальных объектов, в том числе крупного образовательного центра, который объединит школу и детсад, с учётом демографических данных населённого пункта. По ходу исполнения бюджета 2024 года средства на эти цели будут предусмотрены.

Дороги

Минтрансу региона поручено подготовить предложения по развитию дорожной сети в районе сельского поселения Чиркей.

Новости от партнеров

Главные новости