Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов встретился с главой «Газпрома»

A- A+

У меня сегодня состоялась рабочая встреча с главой «Газпрома» Алексеем Борисовичем Миллером. 

Мы с Алексеем Борисовичем говорим на одном языке: он понимает особенности многонационального Дагестана и то, что проблемы в газовой отрасли у нас застарелые и решать их нужно вместе. Было приятно слышать тёплые слова о наших ребятах, участвующих в спецоперации на Украине, и об ответственной роли дагестанцев в ней. 

Алексей Борисович поддержал все те вопросы, которые я затронул: и по расширению программы догазификации, и по выделению дополнительных средств на консолидацию газовых сетей, и по развитию рынка газомоторного топлива. 

Важная договоренность – компания реализует в Дагестане программу «Газпром – детям», которая предполагает строительство спортивных и социальных объектов, детских площадок. И в первую очередь мы их будем возводить в сельских поселениях республики. 

Считаю, что за последние годы нам удалось выстроить с «Газпромом» доверительные отношения. К примеру, мы реализуем программу развития газоснабжения и газификации нашей республики, которая позволит до конца 2025 года обеспечить комфортными условиями 41 тыс. домов в 202 населенных пунктах Дагестана. 

Спасибо Алексею Борисовичу за продуктивное взаимодействие в таком важном для дагестанцев вопросе. Рассчитываю, что мы не будем сбавлять темпы и в дальнейшем сможем обеспечить «голубым топливом» даже самые отдалённые уголки Дагестана.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki