X
12:52 14.01.2022

Сорок тысяч дагестанцев прошли углубленную диспансеризацию

26

Дагестан — в числе лидеров среди российских субъектов по проведению углубленной диспансеризации населения. Это было озвучено на прошедшем сегодня, 13 января, селекторном совещании под председательством министра здравоохранения РФ М.А. Мурашко. 

«Цель углубленной диспансеризации — прежде всего, минимизировать последствия, причиненные COVID-19 лицам, переболевшим этой инфекцией. Это, в первую очередь, раннее выявление рисков развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, развития тромбозов и неврологической патологии», — отметил Мурашко.

Благодаря слаженной работе Минздрава РД, медицинских организаций республики и Территориального Фонда ОМС РД, Дагестан вошла в число регионов-лидеров, которые в сложных условиях выполнили углубленную диагностику постковидных пациентов.

Дагестан, как сообщает пресс-служба Минздрава РД, показал хорошие темпы вакцинации и во время новогодних праздников. Количество вакцинированных за сутки в среднем порядка 7 тысяч человек.

Напомним, углубленная диспансеризация была запущена в стране в сентябре 2021 года. За это время её смогли пройти в поликлиниках по месту жительства более 40 тысяч дагестанцев. Эта цифра превышает установленный Минздравом РФ пороговый критерий в 60% от планируемого контингента, так как в нашей республике ее смогли пройти более 80% от общего числа подлежащего контингента.

Проведение углубленной диспансеризации продолжено и в 2022 году.

На сегодняшний день в республике иммунизировано от ковид 875 614 человек.

 

Главные новости