Купить PDF-версию
00:25 | 21 февраля, Ср
Махачкала
X
17:26 24.12.2021

Сотрудники Гуманитарно-педагогического колледжа уволены за нарушение трудовых прав преподавателя

237

Прокуратура Махачкалы защитила трудовые права неправомерно уволенного преподавателя Гуманитарно- педагогического колледжа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как было установлено в ходе проверки исполнения трудового законодательства по обращению местной жительницы,  заявительница принята на работу в образовательное учреждение на основании срочного трудового договора. После истечения срока договора она была уволена.

«В силу требований части 4 статьи 58 Трудового кодекса Российской Федерации в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и он считается заключенным на неопределенный срок. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы», — поясняют специалисты.

На момент расторжения трудового договора с преподавателем условие о его срочном характере утратило силу, и женщина не могла быть уволена по причине истечения срока его действия.

В связи с этим, прокуратура города принесла протест на приказ директора колледжа об увольнении заявительницы с должности преподавателя. Протест прокуратуры удовлетворен, в настоящее время преподаватель восстановлена на работе.

Директор и начальник кадровой службы образовательного учреждения, допустившие изложенные нарушения, освобождены от занимаемых должностей.

Главные новости