Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Сотрудники полиции Кизилюрта провели профилактические мероприятия в городских школах

A- A+

Сотрудники кизилюртовского отдела полиции  провели в школах города оперативные рейды в связи с участившимися участившиеся случаями нанесения школьниками республики тяжкого вреда друг другу.
Инициатор рейдов — Мурад Курбанов, начальника МО МВД «Кизилюртовский». Одновременно во всех школах города сотрудники полиции в составе оперативных бригад провели  осмотр личных вещей учащихся на входе в школу до начала уроков.  После осмотра со школьниками были проведены разъяснительные беседы — им рассказали о запрете курения «вейпов», систем нагревания табака, электронных сигарет, запрете ношения несовершеннолетними огнестрельного и холодного оружия. Подросткам напомнили о вреде, который причиняет их здоровью вдыхание дымов и применением различных одурманивающих смесей, употребление запрещенных препаратов.
Особое внимание сотрудники полиции уделили поведению в интернете и напомнили о том, что за нарушение закона в виртуале наказание будет вполне реальным и наказание может последовать не только за размещение в сетях запрещенного контента, но и за репосты и распространение ссылок на него, лайки и комментарии.
Побеседовали правоохранители и с педсоставолм —  учителя с возмущением рассказали, что  электронные сигареты и смеси продаются в близлежащих магазинах. Кроме того, есть родители, которые никак не идут на контакт с учителями, ссылаются на занятость, игнорируют звонки со школы. При этом, учеба и поведение их детей требует пристального внимания.
Инспекторы ПДН пообещали педагогам организовать цикл расширенных встреч с родителями, на которых  сотрудники полиции, руководство школы, педагоги и родители будут решать, как оградить детей от пагубного влияния смертоносных новшеств.
Отметим, что накануне прошла встреча мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова с начальником МО МВД «Кизилюртовский» Мурадом Курбановым, где наряду с обсуждением плана совместной работы на год было принято решение проводить рейды по образовательным учреждениям города.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki