Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Строительство набережной Дербента планируется завершить к концу года

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в ходе рабочего визита в Дербент ознакомился с темпами строительства городской набережной, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.  

Глава Правительства Дагестана обошел строительную площадку, осмотрел каждый строящийся объект, в том числе подпорную стену с тремя смотровыми площадками и многоуровневую, в 4 этажа автостоянку.

-Набережная с пляжем, — сказал в беседе с журналистами Абдусамад Гамидов, — должна быть сдана к 31 декабря 2016 года. Строительство идет с хорошими темпами, хотя отставание от сетевого графика составляет 7 дней. Причина объективная – последние октябрьские дни выдались очень дождливыми. Однако строительные организации, занятые на объекте, имеют большой опыт работы, и, уверен, они нагонят отставание и сдадут набережную с пляжем в планируемые сроки. Задача перед ними поставленная нелегкая, учитывая, что к строительству приступили только 20 сентября, но выполнимая. Главное – чтобы снова не подвела погода.  

Средства на строительство набережной предусмотрены госпрограммой «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года. Из федерального бюджета предусмотрено 406 млн. рублей, из республиканского – 28 млн. рублей. На сегодняшний день уже освоено 120 млн. рублей.

В ходе визита в Дербент премьер-министр республики Абдусамад Гамидов также ознакомился с ходом строительства домов по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В сопровождении главы города Малика Баглиева он посетил строящиеся объекты по ул. Гагарина, 7,9,11 и ул. Ленина, 88.  

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki