Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Суд признал двоих жителей Карабудахкентского района виновными в убийстве начальника отдела ФСБ

A- A+

К 25 и 21 годам заключения приговорил в понедельник Северо-Кавказский окружной военный суд двоих жителей Карабудахкентского района Дагестана за убийство начальника районного отдела ФСБ и другие преступления, сообщили «ДП» в Следственном управлении СКР по Дагестану.

Суд счел доказанным, что Магомеджамил Лежбединов и Дагир Хакимов были членами действовавшей на территории Карабудахкентского района бандгруппы под руководством Ибрагимхалила Даудова. Вначале они обеспечивали членов НВФ продуктами питания, транспортом и жильем, а в ноябре 2010 года приняли участие в покушении на начальника районного отделения ФСБ Магомедсаида Гаджиева.

«Обвиняемые приобрели компоненты для взрывного устройства, осуществляли наблюдение за сотрудником правоохранительного органа и по поручению главаря банды Даудова прикрепили самодельное взрывное устройство под днищем служебного автомобиля сотрудника ФСБ», — рассказали в СУ СКР по Дагестану. Взрывное устройство привели в действие 22 ноября около 8:00, когда Гаджиев подъехал к служебному зданию в Карабудахкенте. Начальник отдела скончался на месте.

В апреле 2011 года Лежбединов и Хакимов аналогичным образом совершили покушение на жизнь председателя районной контрольно-счетной комиссии – заместителя главы района Абдулгамида Айдиева.  В результате взрыва никто не пострадал.

Приговором суда по совокупности преступлений Лежбединов приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а Хакимов —  к 21 году.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki