Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Суды трех инстанций проиграло АО «Газпром газораспределение Махачкала»

A- A+

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Дагестана, признавших законным постановление Дагестанского УФАС России о наложении штрафа в размере более 2 млн рублей на АО «Газпром газораспределение Махачкала».  

Ранее УФАС признало сетевую компанию нарушившей федеральный закон «О защите конкуренции» в незаконном отключении газа салону красоты «Кристина» находящийся в городе Махачкала. За допущенные нарушения закона Дагестанское УФАС России вынесло в отношении газовой компании постановление о наложении штрафа в размере 2,4 миллиона рублей. Не согласившись со штрафными санкциями, общество обжаловало их в Арбитражный суд Махачкалы. Суд постановление УФАС признал законным.

Однако, газовая компания обжаловала это решение сначала в апелляционном, а затем и в кассационном порядке. И Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, и Арбитражный суд северо-Кавказского округа в удовлетворении заявленных требований истцу отказали.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki