Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Тайский бокс в Згоржелеце

A- A+

Польский Згоржелец принес небывалую удачу дагестанским спортсменам. Здесь на двух европейских соревнованиях по тайскому боксу наши спортсмены завоевали в общей сложности шесть золотых медалей.

 

В Чемпионате и Первенстве континента приняли участие более 300 спортсменов из 37 стран, а из 28-ми российских представителей восемь — дагестанские боксеры. В основном это юниоры, и лишь один выступал среди взрослых. Подробности о победах и победителях мы услышали на пресс-конференции от старшего тренера сборной России, исполнительного директора Федерации тайского бокса России Абдулнасыра Меджидова.

 — Честно говоря, мы не ожидали такого результата, но работа велась долгая и кропотливая, мы анализировали бои потенциальных противников, для поднятия бойцовского духа проводили сборы. Эти соревнования для нас имели принципиальное значение, так как многие спортсмены выступали впервые на таком уровне. Но практически все без исключения проявили себя не по годам техничными и физически подготовленными. Ребята провели в среднем по три боя, которые проходили по олимпийской ситеме, на выбывание, и перед каждым боем проходили взвешивание.

 — Что, на ваш взгляд, способствовало успеху?

 — Самое важное качество — целеустремленность.

 — Следующий этап, по всей видимости, у победителей — Чемпионат мира?

 — Да, но, прежде всего, 2 августа в Москве необходимо завоевать титулы чемпионов России, только они будут вправе участвовать в мировом турнире в Корее. Так, что расслабляться нашим нынешним победителям не ко времени.

 — Ребята, ринг рингом, а успели ли вы почуствовать себя туристами?

 — Некоторые достопримечательности нам удалось увидеть, — делится впечатлениями о Згоржелеце самый старший спортсмен дагестанской сборной, чемпион России и мира Заур Абдусаламов, — примечательным показалось то, что город поделен на две части немецкую и польскую. Граница как раз проходит возле гостиницы, в которой мы останавливались. Обращало на себя внимание состояние старинных зданий: архитектура одинаковая, только на польской стороне постройки разрушающиеся, а в Германии они отреставрированные. Вообще соревнования были очень красочными. Удивляло не только количество стран участниц, но и то, как хозяева турнира подготовились к его проведению.

 Спортсмены оспаривали пальму первенства в 14 весовых категориях. И досталась она Магомедрасулу Магомедалиеву (45кг), с. Новый Костек, тренер — Алибек Магомедов); Каплану Абукову (60кг) и Нариману Сатиеву (71 кг) оба из Хасавюрта, тренеруются под руководством Алибия Казиева; Абдуллаху Калантарову (63,5 кг, Кизляр, тренер Ибрагим Хидиров), Сулейману Магомедову (81 кг, Махачкала, тренер Абдулнасыр Меджидов), Зауру Абдусаламову (60 кг, Махачкала, тренер Анварбек Амиржанов). Бронзовую медаль завоевал Артур Габибулаев (48 кг, Кизляр, тренер Ибрагим Хидиров).

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki