Купить PDF-версию
04:50 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
11:00 24.04.2024

В Бабаюртовском и Кизлярском районах начаты берегоукрепительные работы на опасных участках реки Терек

3

Премьер Дагестана Абдусмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу предотвращения негативного воздействия вод в период весеннего паводка.

Председатель Правительства сообщил, что благодаря поддержке федерального центра начаты работы по укреплению берегов реки Терек с целью недопущения затопления значительной части территорий Бабаюртовского и Кизлярского районов, куда в зону затопления может попасть около 50 тыс. человек. Работы завершатся в конце года.

Капитальный ремонт проводят на участках защитных водооградительных валов по правому берегу реки Терек ПК0 — КМ 14 выше от Каргалинского гидроузла и ПК 40 — ПК 200 в границах Бабаюртовского района. Также в текущем году предусмотрен капремонт защитных водооградительных валов по правому берегу р. Терек участка ПК360-ПК500 и ПК560-ПК650.

«По поручению Президента РФ в текущем году Правительством РД за счет средств республиканского бюджета полностью завершены работы, начатые в 2019 году по установлению зон затопления подтопления территорий.

В связи с большим количеством населенных пунктов, требующих проведения берегоукрепительных мероприятий, Главой РД направлены обращения Председателю Правительства РФ, которые находятся на рассмотрении в федеральных органах исполнительной власти. На федеральном уровне прорабатывается вопрос финансирования наиболее подверженных негативному воздействию вод территории», — подчеркнул Абдулмуслимов.

Главные новости