Купить PDF-версию
04:05 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
15:07 02.04.2024

В Дагестане активными темпами расширяют автодорогу Р-217 «Кавказ»

3

До конца 2026 года более 140 км федеральных дорог СКФО станут четырехполосными.

К концу текущего года дорожники планируют капитально отремонтировать 34,5 км федеральных автодорог, в 2025 году – 28 км, а 2026-м – 80 км. Капитально отремонтируют 14 участков федеральной сети Ставрополья, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик, а также Северной Осетии и Дагестана.

Наибольший объем работ приходится на Дагестан, где активными темпами расширяют автодорогу Р-217 «Кавказ» с двух до четырех полос с разделением встречных потоков. Сейчас работы ведутся на пяти объектах: это маршрутные отрезки Хасавюрт – Махачкала и Избербаш – Дагестанские Огни общей протяженностью 51 км. Капремонт завершат до конца 2025-го, из них в этом году движение по четырем полосам откроют на 24 км.

«В ходе работ устроят новую дорожную одежду, соответствующую всем современным стандартам, обеспечат водоотвод и заменят водопропускные трубы. На всем протяжении объектов установят осевое и локально краевое барьерное ограждение, смонтируют светофорные объекты, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку из термопластика. Повышенное внимание – пешеходной среде: появятся новые тротуары с перилами, пешеходные светофоры и остановки с автопавильонами», – сказал начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

Главные новости