Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане разработают поэтапную программу перехода с системы аутсорсинга в больницах

A- A+

Такое поручение дал Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в ходе совещания, где обсуждались вопросы организации питания пациентов, получающих лечение в республиканских медицинских организациях.

В ходе совещания начальник Контрольного управления Главы РД Темирлан Шабанов проинформировал о результатах проведенной проверки в медучреждениях в части организации лечебного питания пациентов. 

«В ходе проведенного анализа установлено, что при сравнительно одинаковом количестве койко-мест, цены заключаемых контрактов на организацию питания в медицинских организациях сильно разнятся»,- сказал Шабанов. 

Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева рассказала, что расходы медорганизаций на питание за первое полугодие 2022 года, без учета средств по договорам аутсорсинга, составили 337,9 млн рублей. В среднем фактический расход на питание на 1 койко-день составил 198,6 рублей:

«За аналогичный период фактические расходы медицинских организаций на питание по договорам аутсорсинга составили 174,9 млн рублей. В среднем на питание на 1 койко-день по договору аутсорсинга составил 253,6 рублей»,- сказала Беляева.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki