Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане планируют создать холдинг национальных изданий

A- A+

В редакции газеты «Дагестанская правда» состоялась пресс-конференция с участием руководителя Агентства информации и печати РД Абдуразака Джамалутдинова.

Глава ведомства рассказал о планах по созданию холдинга, куда войдут национальные издания республики:
«Мы обсуждали с главными редакторами идею создания холдинга национальных изданий. На сегодняшний день каждая национальная газета является самостоятельным юридическим лицом. Такая форма уже устарела и не подходит для решения тех задач, которые стоят перед нами. Поэтому мы планируем объединить все ГБУ в единое целое, где будут юрист, бухгалтер и кадровик. Это никак не повлияет непосредственно на работу СМИ, а напротив поможет увеличить гонорарный фонд, что в свою очередь приведет к увеличению зарплаты»,– заявил он.

Абдуразак Джамалутдинов отметил, что главной проблемой национальных изданий является потеря читателя, что в приводит и к снижению тиражей.

Кроме того, он рассказал о новых подходах к распространению печатной продукции. Далее речь зашла о запланированных Агентством мероприятиях в рамках празднования юбилея народного поэта Расула Гамзатова в 2023 году.

По словам руководителя ведомства, планируется издать книги Расула Гамзатова на русском и аварском языках, а также выпустить подарочные издания.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki