Купить PDF-версию
12:06 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
11:13 20.02.2024

В Дагестане пресечена попытка дачи взятки сотруднику транспортной полиции

61

В ходе несения службы сотрудники патрульно-постовой службы полиции Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте выявили 50-летнего жителя ближнего зарубежья, совершившего административное правонарушение, предусмотренное статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию».

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО, в ходе разбирательства житель ближнего зарубежья обратился к полицейскому с просьбой не составлять в отношении него административный протокол и передал полицейскому денежное вознаграждение в размере 5000 тысяч рублей. Противоправные действия гражданина были задокументированы в установленном законом порядке.

В настоящее время в отношении гражданина отделением дознания Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает лишение свободы на срок до одного года.

Главные новости