Купить PDF-версию
12:24 | 18 июня, Вт
Махачкала
X
15:40 02.06.2024

В Дагестане запустили дополнительную пару поездов по маршруту «Махачкала – Хасавюрт»

2

В Дагестане на маршруте «Махачкала – Хасавюрт» с 3 июня назначается дополнительная пара пригородных поездов, сообщил Минтранс РД. Составы будут курсировать ежедневно в утренние часы по ускоренному графику.

Поезд №6601 «Махачкала – Хасавюрт» будет отправляться со станции «Махачкала» в 5:00 ч. и прибывать на конечную станцию в 6:42 часов.

В обратном направлении поезд №6602 «Хасавюрт – Махачкала» будет отправляться в 7:00 часов, его прибытие на станцию «Махачкала» – в 8:39 ч.

Таким образом состыковано расписание поездов №6602 «Хасавюрт – Махачкала» и №6696 «Махачкала – Дербент». Интервал прибытия между поездами позволит пассажирам совершать поездки из Хасавюрта в Дербент без пересадок.

Виктор Михайлов, главный редактор газеты «Ватан» на татском языке:

То, что логистика для пассажиров в регионе далека от идеальной, всем известно. Данную проблему и пути её решения озвучивал и в ходе последнего Послания Народному Собранию РД глава республики Сергей Меликов. Эти задачи приобретают особую важность в связи с развитием туристической индустрии. Дешёвый и комфортабельный общественный транспорт, с удобным расписанием движения – вот тот минимум, на который сегодня должны ориентироваться власти. Поэтому запуск данных поездов можно считать важным шагом в этом направлении. Будут напрямую соединены два дагестанских города, каждый из которых имеют свою специфическую значимость для нашего региона. А добираться было сложно: пробки были изматывающими. Нововведение значительно улучшит жизнь тем, кто должен по разными причинам добираться из одного пункта в другой. И это бесспорно.

Фатима Нурмагомедова, адвокат:

Адвокат — Адвокатская палата Республики Дагестан; Член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека Республики Дагестан; Эксперт Общественной палаты Республики Дагестан. Член ассоциации юристов России https://t.me/advokatnurmagomedova
Запуск дополнительных поездов станет для множества людей спасением от бесконечных пробок, в которых они вынуждены оказываться регулярно совершая поездки между городами.

На сегодняшней день, маршрут Махачкала-Хасавюрт самый загружены участком дороги в республики, а Махачкала- Дербент на втором. Да, многие скажут, что два доп состава ничего не решат, но в всегда с чего то надо начинать, и начало положено.

Эльмира Кожаева, главный редактор республиканской газеты «Голос степи»:

Назначение новых дополнительных пригородных поездов безусловно, обрадует дагестанцев. Сейчас дороги очень загружены всеми видами транспорта, да и не безопасно на наших трассах ездить, так как систематически встречаются лихачи, большие нарушители ПДД.

К тому же у нас начинается туристический сезон и я думаю, что появление новых поездов в этом направлении существенно облегчит путь и жителей республики и наших гостей.

Главные новости