X
11:02 12.08.2023

В Дербенте произошел хлопок газа

9

В Дербенте произошел хлопок газа.

Об этом в своём ТГ-канале сообщил Сергей Меликов.

«Сегодня утром в частном жилом доме по улице Шахбазова в Дербенте произошел хлопок газа.

Несмотря на усилия спасателей, серьезно пострадала семья с тремя детьми: родители и старший ребенок находятся в тяжелом состоянии — они получили множественные ожоги. За их жизнь сейчас борются врачи. Дал поручение министру здравоохранения сделать всё необходимое для качественной медицинской помощи. На место вылетел вертолет санавиации для определения тяжести состояния пострадавших и уточнения возможности их транспортировки в республиканский ожоговый центр.

Ещё двое детей находятся под наблюдением, — физически они пострадали меньше, но им, разумеется, необходима не только психологическая помощь, но и забота. Уполномоченная по правам ребенка по моему поручению занимается этим вопросом.

Вся необходимая помощь: материальная и психологическая — семье будет оказана.

К сожалению, это уже второй инцидент с хлопком газа в жилом доме за эту неделю. Все обстоятельства выясняются, но уже по предварительным данным в обоих случаях можно сделать вывод о грубом нарушении техники безопасности при обращении с газовым оборудованием.

Обращаюсь ко всем дагестанцам, от соблюдения элементарных правил безопасности зависят здоровье и жизни ваших семей и ваших соседей.

Отнеситесь к вопросу со всей серьезностью и прямо сегодня проверьте состояние газового оборудования в ваших домах.
Как мы видим, цена легкомыслия в этих вопросах слишком высока!».

Главные новости