Купить PDF-версию
09:02 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
12:28 23.11.2023

В ДГУ прошла презентация книги Муху Алиева «Перестройка: риторика и реальность»

26

Презентация книги «Перестройка: риторика и реальность» первого президента Дагестана Муху Алиева состоялась в ДГУ.

Как сообщили в пресс-службе вуза, открыл мероприятие ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, который отметил, что автор является одним из выдающихся выпускников, а также почетным профессором университета.

По словам самого Муху Алиева, книга рассчитана на широкую аудиторию и будет направлена в библиотеки и вузы республики. Всего издана 1 тысяча экземпляров.

«На мой взгляд, книга написана таким языком, чтобы было понятно студентам, аспирантам и тем, кто интересуется историей, социальной философией, вообще сегодняшним и будущим состоянием страны», – сказал он.

В книге дается политико-философский анализ перестройки, показаны ее необходимость, сложности и противоречия. Отдельная глава посвящена Дагестану в период поздней перестройки.

Также на презентации выступил декан филологического факультета ДГУ Шабан Мазанаев.

«Муху Гимбатович, будучи выпускником филологического факультета – тонкий и наблюдательный знаток фольклора и литературы, близко дружил с Расулом Гамзатовым, неоднократно выступал и перед коллективом факультета и университета, был и комсомольским, и партийным вожаком», – отметил декан.

В мероприятии приняли участие политические и общественные деятели, писатели и ученые республики.

Муху Алиев – советский и российский государственный и политический деятель. С 1996 по 2001 год являлся членом Совета Федерации. С 2006 по 2010 год был избран первым президентом Республики Дагестан. Алиев – полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», профессор, доктор философских наук.

Главные новости