В Гумбете прошёл республиканский конный фестиваль «Плато Роччоб – крепость имама Шамиля»

A- A+

На плато Роччоб села Килятль Гумбетовского района прошёл Республиканский конный фестиваль «Плато Роччоб – крепость имама Шамиля», посвящённый 77-летию Великой Победы и поддержке спецоперации по освобождению Украины от неофашизма.

В скачках приняли участие более 40 лошадей из Дагестана и соседних республик.

Скачки прошли зрелищно, между лошадьми и жокеями шла бескомпромиссная борьба в ловкости, выносливости, мастерстве. В заезде в 3 круга первое место заняла лошадь цилитлинцев по прозвищу Малыш, серебро взяла лошадь Буртунай Камиля Гасанова, третье место заняла лошадь Зорро Магомеда Магомедова. В забеге в 5 кругов золото завоевала лошадь Акбар Магомедхабиба Кабулова, второе место – лошадь Гусмания Магомеда Исрапилова, третье место – лошадь Орота Сиражудина Магомедова. В заезде в самой длинной дистанции – в 11 км – первое место взяла лошадь Сонк Магомеда Уцумиева из Беноя (Чеченская Республика), второе место заняла лошадь Ахмеда Магомедова Ирхат, бронза досталась лошади АнсалтаШарапудина Курбанова. Представитель села КилятльМагомед Шайхулисламов победил в не менее интересных состязаниях по скачкам на ослах. Его «Мустанг» в этом году был вне конкуренции. Также прошли соревнования среди бегунов.

Глава Гумбета Галип Галипов вручил награды победителям и призёрам, также он поощрил аксакалов и других представителей района, проявивших активность и отличившихся в своих сферах. Для гостей и участников фестиваля было организовано горячее питание. В рамках фестиваля состоялся пресс-тур «Тайны крепости Роччоб» с участием журналистов республиканских СМИ, организованный медиагруппой «Гумбет».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki