Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Гунибском районе ремонтируют шестикилометровый участок дороги

A- A+

В рамках реализации государственной программы министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан в Гунибском районе идет ремонт автомобильной дороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб» на участке км 126 – км 132, сообщает пресс-служба Минтранса РД.

Дорога республиканского значения обеспечивает транспортные и культурно-экономические связи населенных пунктов Гунибского и Левашинского районов с Буйнакском и Махачкалой, а также обеспечивает проезд в Махачкалу из горных и предгорных районов в объезд ФАД Р-217 «Кавказ».

На сегодняшний день на объекте полностью завершены работы по усилению основания дороги, устройство водоотводных труб и выравнивающего слоя асфальтобетона на протяжении двух километров. Идут работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В рамках ремонта также предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе установка ограждения из бетонных блоков типа ОПТ, сигнальных столбиков, дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки.

Ежедневно на объекте задействовано более 10 единиц дорожно-строительной спецтехники. Завершение работ с вводом в эксплуатацию двухкилометрового участка дороги предусмотрено на конец ноября 2022 года. Полное завершение ремонта с вводом в эксплуатацию оставшихся четырех километров запланировано на конец июля 2023 года.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki