В Каспийске обсудили вопросы организации бесплатного горячего питания школьников

A- A+

На базе Республиканского Центра образования в Каспийске обсудили вопросы, связанные с организацией бесплатного горячего питания в общеобразовательных учреждениях Дагестана.

Общественная палата Дагестана провела обсуждение этой темы на своем выездном пленарном заседании, в котором приняли участие   руководители и представители профильных министерств и ведомств, другие официальные лица.

Напомним, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, затронув в ходе заседания республиканского оперативного штаба вопрос о качестве продуктов, используемых для питания школьников и пациентов больниц, отметил, что поставляемые продукты должны соответствовать строгим требованиям, а государственные контролирующие организации должны следить  за их качеством.

При этом премьер-министр рекомендовал сотрудничать в этом вопросе с дагестанскими производителями, которые, по его словам, предлагают продукцию высокого качества.

На заседании правительства также прозвучало, что сумма обеспечения дневным питанием одного ученика может быть увеличена с 61 до 89 рублей в день в рамках образовавшейся экономии средств.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki