Купить PDF-версию
X
21:22 11.08.2023

В Махачкале распахнула свои двери новая модельная библиотека

23

Это уже седьмое нового типа учреждение в республике. Городская библиотека, филиал №5, — это комфортное пространство для посетителей разных возрастов, где можно интересно провести время, почитать и развиваться.

Здесь обновлен интерьер, пополнен книжный фонд (приобретено 2600 экземпляров книг на все возрастные группы), а также появились современные технологии, дающие доступ к образовательным ресурсам.

«Модельные библиотеки — это новый подход и новая мысль. В них совмещаются все современные тенденции в библиотечной сфере, реальное пространство интегрируется с виртуальным миром, чтобы предложить посетителям только лучшее», — отметила министр культуры Зарема Бутаева, выразив благодарность федеральному ведомству за поддержку и преобразования в сфере культуры республики.

По словам заместителя директора департамента региональной политики, образования и проектного управления Минкультуры РФ Лидии Федякиной, родители должны стремиться, чтобы библиотеки стали местом притяжения для детей. Это особенно актуально сегодня, когда в информационном пространстве полно недостоверной информации.

Стоит отметить, что ежегодно библиотеку посещают более 20 тысяч любителей книг. После реконструкции здесь можно реализовать творческие и образовательные потребности, включая людей с ограниченными возможностями — в библиотеку поступила литература и аудиокниги для слабовидящих и незрячих посетителей.

Адрес учреждения: г.Махачкала, ул.Ярагского, 83а.

Главные новости