Купить PDF-версию
18:52 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
13:46 05.02.2024

В Махачкале возобновлена работа по реализации отраслевого проекта «Общественное питание»

21

В Махачкале возобновлена реализация отраслевого проекта, призванного обеспечить повсеместное применение контрольно-кассовой техники и выдачу кассовых чеков субъектами предпринимательской деятельности, оказывающими услуги общественного питания.

Эта задача возложена на созданную в Управлении ФНС России по Республике Дагестан в декабре 2023 года совместную рабочую группу под руководством и.о. начальника отдела оперативного контроля № 1 Муртазали Ибрагимова.

В состав рабочей группы вошли представители региональных органов власти — министерства промышленности и торговли, министерства внутренних дел, администрации г. Махачкалы, Роспотребнадзора, Уполномоченного по защите прав потребителей, а также общественных организаций.

Как отметил и.о. заместителя руководителя Управления ФНС России по Республике Дагестан Рамазан Тирмитов, целью отраслевого проекта «Общественное питание» является увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

При организации контрольных мероприятий рабочая группа придерживается риск-ориентированного подхода, направленного на максимальное сокращение избыточных проверок, отказ от проверок добросовестных субъектов, усиление контроля в отношении лиц, чья деятельность является высоко рискованной. Проверка является гарантированным следствием невыполнения закона.

Отбор налогоплательщиков для включения в план контрольных мероприятий осуществляется на основании всестороннего анализа всей имеющейся у налогового органа информации из внутренних и внешних источников.

Важным источником информации о нарушении законодательства о применении контрольно-кассовой техники являются и сигналы, поступающие от граждан. Направить их можно и посредством официального сайта ФНС России и личного кабинета налогоплательщика.

Управление ФНС России по Республике Дагестан напоминает, что лица, добровольно заявившие в налоговый орган в письменной форме о своем правонарушении, а также лица, направившие в налоговый орган кассовый чек коррекции, при соблюдении условий, установленных примечанием к статье 14.5 КоАП РФ, могут быть освобождены от административной ответственности.

 

 

 

 

Главные новости