Купить PDF-версию
14:25 | 22 мая, Ср
Махачкала
X
14:16 23.06.2008

В минувшую субботу в селении Кутих Чародинского района открылся новый спортивный зал

5

По этому поводу жители района устроили настоящий праздник с музыкой и танцами. А все потому, что социальный объект такой значимости не просто новый, но еще и первый в высокогорном чародинском селе. Большой и просторный, оборудованный всем необходимым спортивным инвентарем, закупленным на средства Министерства по физической культуре и спорту РД, он рассчитан на прием в своих стенах любителей здорового образа жизни не только этого села, но и восьми других близлежащих населенных пунктов. Зал обустроен так, что в нем возможно проведение соревнований не только по силовым видам спорта, но и по игровым. Что и было продемонстрировано по окончании торжества. "Обновила" спортзал встреча волейбольных команд Чародинского и Гунибского районов, победителями из которой вышли гунибцы.

 

Начиналось строительство год назад, когда совместными усилиями сельчан были собраны первые деньги — кто сколько сможет. Затем, появились спонсоры в лице директора Дербентского завода игристых вин Магомеда Садулаева и депутата Государственной Думы России Магомеда Гаджиева. Возведение объекта не превратилось в долгострой. 12 месяцев работы успешно завершены и те, кто принимал в ней непосредственное участие, получили в день открытия подарки от благодарных жителей Кутиха.

Поздравляли сельчан с событием министр по физической культуре и спорту республики Шахабас Шахов, глава администрации Чародинского района Гасан Джахбаров, глава МО " Гунибский район" Абдухалим Мачаев, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков и другие гости района.

Главные новости