X
18:31 24.08.2023

В Прокуратуре Дагестана обсудили состояние работы по рассмотрению обращений и приему граждан

8

24 августа под председательством прокурора республики Виктора Эппа состоялось заседание коллеги прокуратуры по вопросам разрешения обращений и приема граждан в органах прокуратуры республики.

Было отмечено, что работа с обращениями граждан занимает все более важное место в общем объеме деятельности органов прокуратуры. При этом прокуроры ориентированы на особо внимательный подход к рассмотрению обращений ветеранов, инвалидов, несовершеннолетних, многодетных семьей и малоимущих граждан, а также военнослужащих и членов их семей.

Для оперативного получения информации о нарушениях закона, принятия своевременных мер по восстановлению прав граждан в прокуратуре республики функционируют «телефон доверия» и мобильная приемная прокурора республики.

Качественное и объективное рассмотрение обращений повышает доверие граждан к органам прокуратуры, вследствие чего отмечается постоянный рост количества поступающих обращений. Так, в первом полугодии 2023 года в органы прокуратуры республики поступило более 21,4 тыс. обращений.

По результатам разрешения обращений прокурорами выявлено около 2,9 тыс. нарушений законов, внесено 1,6 тыс. актов прокурорского реагирования.

Важнейшее значение придается вопросам организации личного приема граждан, прежде всего, руководителями прокуратур. В первом полугодии 2023 года только руководителями прокуратуры республики принято более 430 граждан. 

Прокурор республики поручил территориальным прокурорам взять под личную ответственность работу с обращениями граждан и принять дополнительные меры, направленные на обеспечение реального устранения нарушений и восстановление прав граждан.

По итогам обсуждения определен комплекс конкретных мероприятий, направленных на повышение эффективности работы по рассмотрению обращений и приему граждан.

Главные новости