X
18:37 27.11.2023

В селе Чулат Табасаранского района прошло открытие мини-футбольного поля

25

26 ноября в Табасаранском районе прошло официальное открытие мини-футбольного поля в селении Чулат. Ее возвели в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий Минсельхозпрода РД рядом с Дворцом спорта Мартина Сефербекова.

Как отметили в пресс-службе муниципалитета, церемонию открытия посетил глава района Магомед Курбанов, жители Чулата и близлежащих сел, а также известные спортсмены и школьники.

С этим важным событием сельчан поздравили почетные гости: представитель Главы РД в Народном Собрании республики Нюсрет Омаров, депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, министр промышленности и торговли РД Низам Халилов, директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ризван Мурадов.

«Открытие мини-футбольной площадки – это подарок для любителей спорта не только из Чулата, но и из Гюхряга и Сиртыча, которые расположены неподалеку. Теперь в любое время они смогут заняться любимым видом спорта в комфортных условиях», — сказал Магомед Курбанов.

В рамках открытия для зрителей был проведен и футбольный турнир, в котором приняли участие команды Чулата, Сиртыча и Гюхряга. Победителям и призерам вручили кубки, медали и ценные подарки.

 

Стоит отметить, что всего в Табасаранском районе за последние 4,5 года открыли 81 спортивный объект, среди которых стадион в селе Хучни, 23 мини-футбольных поля, 57 воркаут-площадок, многофункциональные поля и др.

Кроме того, капитально были отремонтированы спорткомплекс им. Мирзы Калукского, 2 пришкольных спортзала – в Сиртичской и Аркитской школах.

 

Главные новости