Купить PDF-версию
06:22 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
15:34 08.05.2024

В Табасаранском районе был открыт памятник погибшим в СВО военнослужащим

41

Монумент был открыт 8 мая в преддверии 79-й годовщины Великой Победы по инициативе Главы Дагестана Сергея Меликова на территории крепости Семи братьев и одной сестры в селе Хучни, где находится Сад памяти, основанный в 2023 году.

Церемония открытия прошла с участием родственников погибших в СВО, администрации Табасаранского района, участников СВО и юнармейцев, а также представителей учреждений муниципалитета. Глава Табасаранского района Магомед Курбанов выразил благодарность родителям за их сыновей и участникам СВО за их службу. Он также поблагодарил мецената Эльдара Зиявутдинова за постройку монумента.

После исполнения гимна России и гимна Дагестана присутствующие почтили память погибших в специальной военной операции минутой молчания. Церемонию открытия памятника провели глава Табасаранского района Магомед Курбанов, Армине Абдуризаева – мать погибшего офицера в СВО – и участники СВО, находящиеся в отпуске.

Присутствующие возложили венки и цветы к памятнику. Военнослужащий Ахмед Рамазанов назвал мероприятия, проводимые в рамках акции «Сад памяти», очень важными. Матери погибших, включая Армине Абдуризаеву, выразили слова благодарности и гордости за своих героев.

Сад памяти продолжает благоустройство и станет местом притяжения для всех жителей и гостей Табасаранского района.

Главные новости