Купить PDF-версию
05:52 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
12:38 29.03.2024

В Хасавюрте состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии

6

Вчера в г. Хасавюрт состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии в Северной зоне Республики Дагестан по актуальным вопросам реализации государственной национальной и конфессиональной политики, адаптации иностранных граждан и противодействию экстремизму и терроризму.

В семинаре принимали участие заместитель министра по национальной политике и делам религии РД — Расул Гаджиев, начальник отдела по социокультурной адаптации иностранных граждан — Хасайбат Валиева, начальники отделов министерства, заместитель секретаря Совета безопасности РД — Дауд Унчиев, представитель АТК по РД, помощник главы РД — Сайпудин Сайпов, заместитель главы города Хасавюрт — Хайбулла Умаров и представители АТК муниципалитетов республики.

Основные темы обсуждения касаются организации работы по недопущению межнациональных и религиозных конфликтов, а также сепаратистских и ультранационалистических настроений среди населения Северного территориального округа, социально-культурная адаптация иностранных граждан на муниципальном уровне в северном территориальном округе и профилактика экстремизма и терроризма в муниципальных образованиях северного территориального округа.

На мероприятии с докладом выступил руководитель АНО Института развития новых медиа Вефадер Меликов. Темой его доклада стало «Информационное противодействие идеологии терроризма и экстремизма».

«Информационное противодействие идеологии терроризма и экстремизма играет ключевую роль в обеспечении безопасности общества. Эффективная коммуникационная стратегия, основанная на передаче объективной информации о негативных последствиях террористических и экстремистских деяний, способствует формированию адекватного осознания угрозы и повышению уровня осведомленности среди граждан. Подчеркивая ценность мира, межнационального согласия и гражданской ответственности, информационные кампании могут помочь предотвратить радикализацию и привлечь внимание к фундаментальным ценностям гармоничного общества», — отметил Меликов в своем докладе.

Участие в таких мероприятиях позволяет улучшить координацию действий всех слоев общества и компетентных органов, обменяться опытом и лучшими практиками, а также разработать конкретные меры для предотвращения террористических актов и обеспечения безопасности жителей региона.

Такие мероприятия также способствуют укреплению социальной стабильности, поддержанию законности и порядка в регионе, а также повышению уровня безопасности как для местного населения, так и для гостей и туристов, посещающих этот регион.

Главные новости