Врачи махачкалинской поликлиники №5 напоминают о важности ранней диагностики онкозаболеваний

A- A+

При подозрении на онкологическое заболевание медики рекомендуют как можно раньше установить диагноз, начать лечение и не упустить драгоценное время.

Пациентам важно знать как, когда и куда обращаться. Начинать следует с приёма у лечащего врача в поликлинике по месту жительства, в ходе которого может быть выявлено онкозаболевание. При подозрении на заболевание он направит пациента на консультацию к онкологу для уточнения диагноза.

Отметим, что врач-онколог использует лабораторные и инструментальные исследования, а также компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию и ангиографию.

Затем первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачом-онкологом и иными врачами-специалистами в поликлиническом отделении онкологического диспансера по ул. Гайдара Гаджиева №24. На приеме врач производит биопсию (забор биологического материала), выдает направления на проведение дополнительных диагностических исследований.

При повторном приеме врач-онколог центра амбулаторной онкологической помощи оценивает результаты исследований и устанавливает предварительный/окончательный диагноз.

Напомним, что оказание медицинской помощи пациентам с подозрением на онкологическое заболевание и установленным диагнозом осуществляется в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по ОМС.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki