Купить PDF-версию
04:02 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
20:00 31.03.2008

Второе подорожание хлеба

0

И снова цена на формовой хлеб I сорта весом 750 граммов возросла, на этот раз на два рубля. Теперь продукт питания «номер один» в магазинах отпускается по 15 рублей.

На один рубль, с 12 до 13 рублей, цена на хлеб увеличилась в начале марта 2008 года. Всем казалось,  что на этом повышение завершится. Хотя в других регионах страны, как не раз сообщали центральные средства массовой информации, цена возросла сразу на несколько рублей.
Как сообщили на Махачкалинском хлебозаводе № 1, тринадцать рублей хлеб должен был стоить еще в прошлом году, но тогда из-за вмешательства в этот вопрос профсоюзов и властей цену удалось сдержать. Сегодняшнее подорожание, как и в начале марта, связано с увеличением цен на все компоненты, которые входят в состав хлеба: муку, растительное масло, соль и дрожжи. Увеличение цен на энергоносители, бензин, повышение налога на землю также повлияло на рост стоимости хлеба.
В последнее время на хлебозаводе       № 1 прошли забастовки рабочих, их не устраивает заработная плата в размере 3-4-х тысяч рублей в месяц. В последний раз из-за забастовки, прошедшей в марте, чуть не был сорван выпуск продукции.
Несмотря на внушительное повышение стоимости хлеба, цена других хлебобулочных изделий не изменилась. И это несмотря на то, что цены на компоненты, из которых они готовятся, также подорожали.

Главные новости