Купить PDF-версию
19:33 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
15:09 01.02.2024

За 2023 год фонды «Инсан», «Надежда», «Чистое сердце» оказали помощь на сумму около 1,5 млрд рублей

4

Об этом на встрече с представителями фондов напомнил Сергей Меликов.

О самых главных результатах работы фондов совместно с органами власти:

▶️во время взрыва АЗС на территории Кумторкалинского района фондами республики был оперативно организован сбор пожертвований пострадавшим от взрыва, проведена работа с привлечением волонтеров на место взрыва и в больницы. «Надежда» и «Инсан» уже утром следующего дня объявили о сборах, которые были закрыты в рекордные сроки.

▶️в первые дни после взрыва волонтеры фонда «Инсан» поддерживали семьи пострадавших, раздали на территории больниц около 800 бутылок воды и порций плова. Тогда же фонды организовали компенсационные выплаты в связи со смертью, получением вреда здоровью и повреждением имущества.

▶️благотворительные фонды во взаимодействии с органами власти республики оказали помощь населению при чрезвычайных ситуациях, в том числе при землетрясении в Турции и Сирии.

▶️материальная поддержка участников СВО и их семей. С начала проведения СВО один только фонд «Чистое сердце» направил российским военнослужащим свыше 2 тыс. тонн гумпомощи.

▶️для оказания ежемесячной помощи семьям с детьми из Палестины и оплаты наемного жилья пожелавшим трудоустроиться БФ «Надежда» собрал более 15 млн рублей, БФ «Инсан» – около 20 млн рублей.

▶️свыше 100 тонн гумпомощи в помощь жителям Государства Палестина было направлено благотворительными фондами «Инсан» и «Чистое сердце».

▶️фондом «Инсан» организована гуманитарная помощь на сумму более 37 млн рублей пострадавшим от стихийных бедствий жителям Афганистана, Сирии, Ливии и Марокко.

▶️фонд «Чистое сердце» при поддержке Минтруда открыл мини-цех по переработке ветоши в регенерированное волокно и мини-цех по пошиву текстиля. Более 40 одиноких матерей с особенными детьми освоили новую профессию, помощь получили около 500 нуждающихся семей, 3 тыс. единиц одежды и военной формы было направлено в зону СВО.

Главные новости