Зарема Бутаева находится с рабочим визитом в Шамильском районе

A- A+

Основная цель поездки министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой, знакомство с ходом и результатами модернизации учреждений культуры района в рамках национального проекта «Культура» и федерального партийного проекта «Культура малой родины», сообщает пресс-служба Минкультуры РД.

В составе делегации в мониторинге принимают участие: депутат Народного Собрания РД, заместитель Председателя НС РД Камил Давдиев, Председатель Комитета НС РД по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, глава Шамильского района Магомед Гасанов и начальник Отдела культуры, спорта, молодежи и туризма Абдулгапур Абдулмагомедов.

В первую очередь гости осмотрели объект культурного наследия федерального значения «Древний христианский храм Датуна» — памятник средневекового зодчества. Как рассказал прибывшим гостям Абдулгапур Абдулмагомедов, Датунский храм – одна из самых старых из сохранившихся построек в Дагестане и одна из немногих в своем роде на всем Кавказе. Как памятник градостроительства и архитектуры, храм обладает высокой научно-исторической и художественной значимостью, является одной из популярных туристических локаций. Этот древнейший православный храм расположен в Шамильском районе рядом с селом Датуна, откуда и получил свое название, на дне глубокого каменного ущелья.

В рамках поездки делегация также планирует посетить объекты культуры в сёлах Хучада, Тидиб, Урада, Хебда и Гоор

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki