Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Заур Аскендеров встретился с прокурором Республики Дагестан

A- A+

Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил прокуратуру Республики Дагестан и встретился с прокурором Алексеем Ежовым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия Народного Собрания с прокуратурой республики.

Заур Аскендеров отметил, что между Народным Собранием и прокуратурой республики налаженохорошее рабочее сотрудничество. В тесномвзаимодействии с прокуратурой совершенствуется республиканское законодательство, ее представители принимают активное участие в мероприятиях, проводимых в парламенте.

«Прокуратуру можно назвать и самым народным органом, куда обращаются люди, пройдя многие инстанции, со своими вопросами и проблемами», – подчеркнул Заур  Аскендеров.

Алексей Ежов проинформировал о работе, проводимой прокуратурой по осуществлению надзора за соблюдением Конституции и исполнением законов, а также за соблюдением прав и свобод граждан. Кроме того, он отметил, что прокурор республики наделен правом законодательной инициативы. В парламент республики прокуратурой вносятся актуальныезаконопроекты и инициативные предложения.

В завершение встречи Председатель Народного Собрания вручил Алексею Ежову приветственный адрес в связи с 300летним юбилеем прокуратуры России, в котором в частности говорится, что этазнаменательная дата свидетельствует о ее богатой истории, большом и сложном историческом пути становления и развития. Органы прокуратуры, являясь надежной опорой государства, всегда подтверждали и подтверждают свое особое значение в обеспечении верховенства закона, охране прав граждан. Прокуратура Республики Дагестан, где служат высококвалифицированные юристы, профессионально выполняет  непростую и ответственную работу, с честью решая поставленные задачи. Также в приветственном адресе выражена признательность ветеранам дагестанской прокуратуры за их вклад в укрепление законности и правопорядка, ценный опыт, который они передают молодым работникам.

В свою очередь Алексей Ежов поблагодарил за поздравление и выразил признательность за высокую оценку деятельности прокуратуры, отметив, что плодотворное сотрудничество сНародным Собранием будет продолжено.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki