Купить PDF-версию
01:17 | 22 апреля, Пн
Махачкала
X
13:09 26.05.2008

Жалоба

0

В Дагестанское УФАС России поступила жалоба ОАО «Махачкалинская передвижная механизированная колонна № 1» на действия заказчика – ГУП «Дирекция строящихся объектов «Новострой» Правительства Республики Дагестан, его аукционной комиссии, допущенные при проведении открытого аукциона на размещение заказа на выполнение работ по строительству жилых домов в населенных пунктах переселенческого Новолакского района по лоту № 16 – «Жилые дома в с. Дучи тип 1 – 2 шт., Тип 2 – 3шт., Тип 3 – 5шт., Тип 4 – 3шт. и Тип 7».

 

В жалобе в частности, указывались следующие доводы:

1. в нарушение ст. 12 Закона «О размещении заказов…» аукционной комиссией заказчика ОАО «ПМК-1» необоснованно не допущен к участию в аукционе.

2. В нарушение требований ст. 36 Закона «О размещении заказов…» участнику размещения заказа, подавшему заявку на участие в аукционе и не допущенному к участию в аукционе, не направлено уведомление о принятом аукционной комиссией решении.

По итогам рассмотрения данного дела жалоба признана необоснованной, однако в ходе проведения внеплановой проверки данного аукциона выявлен ряд нарушений Закона «О размещении заказов…».

По итогам рассмотрения данного дела было вынесено решение и выдано предписание заказчику об устранении нарушений действующего законодательства.

Главные новости