Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Житель Дагестана задержан за попытку перевезти контрафактный безалкогольный напиток в Крым

A- A+

На федеральном контрольно-пропускном пункте «Ищерское» в Ставропольском крае сотрудники Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России остановили грузовик, следовавший из Грозного в Крым. За рулём находился 36-летний житель Дагестана.

В ходе проверки транспортного средства в кузове и в прицепе было обнаружено боле 10 тысяч двухлитровых полимерных бутылок газированного безалкогольного напитка известного бренда. Сопроводительная документация, а также сам перевозимый груз вызвали у сотрудников полиции сомнение в их подлинности.

Товар был изъят и направлен на исследование, в ходе которого установлено, что напиток является контрафактным. По предварительной оценке, сумма ущерба, причинённого правообладателю бренда, превысила 1,2 млн рублей.

ОМВД России «Курский» ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК Ф. В ходе расследования предстоит установить лиц, причастных к противоправной деятельности.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki