X
09:09 21.01.2012

Брачные аферисты

С Георгием Матвеевичем я познакомился чисто случайно. Как говорится, за чашкой чая в небольшом кафе.

Георгий Матвеевич, чтобы показать свою эрудицию, спросил у меня, знаком ли я с Библией. Не дождавшись ответа, он задал мне второй вопрос: знаю ли я, что царь Соломон имел 700 жен, и все они находились на его иждивении. Правда, фактически он содержал их за счет своих подданных.

— Вы для смеха вспомнили библейского царя, — говорю ему. — Мне кажется, что вы даже в Бога не верите.

— Вашей проницательности даже царь Соломон мог бы позавидовать. А вот мысль у меня действительно возникла — догнать царя Соломона по количеству жен. Но жен с богатым приданым.

Поэтому семейная жизнь у Георгия Матвеевича обычно длилась недолго. Как только худел кошелек очередной жены, он отправлял ее в санаторий для поправки своего здоровья. Пока супруга принимала минеральные воды и грязевые процедуры, Георгий успевал найти себе очередную жену.

С большой любовью в нашей беседе он вспоминал одиннадцатую жену.

— Да, это была настоящая любовь. Прихожу, бывало, к ней на работу, а та тебя вкусно накормит, напоит. Глядишь, на душе становится приятно.

Скороспелые супруги мечтали уехать куда-нибудь. Их манит Юг, Каспийское море с его чудесными пляжами. А конкретно — столица Дагестана. Здесь он поступает на работу в Дагестанский научно-исследовательский институт пищевой промышленности на должность старшего научного сотрудника, а супруга — инженером в Дагсовнархоз. Георгий живет припеваючи. Копит деньги. Заводит четыре сберкнижки. Одну — для приобретения цветов для очередной невесты, вторую — на черный день, третью — на случай бегства от жены, четвертую — на небольшие подношения нужным людям.

Через некоторое время он посылает свою самую любимую жену в Москву к матери за материальной помощью, якобы для покупки импортной мебели. А сам, собрав вещи, бежит в гостиницу и начинает под видом вдовца искать себе очередную, двенадцатую жену. Ему это удается. В его хитросплетенные сети попадает довольно богатая народная артистка Дагестана. И вскоре его маршем Мендельсона встречают в ЗАГСе.

Но что-то неладное почувствовала в своем избраннике двенадцатая по счету жена и обратилась в милицию. В процессе проверки было установлено, что Георгий неоднократно умышленно терял свой паспорт, так как не хотел себя скомпрометировать стоящими штампами о бракосочетании. Но, несмотря на все ухищрения, брачный аферист и многоженец был разоблачен и, естественно, получил согласно уголовному кодексу по заслугам.

До решения вопроса о его наказании мне уже по роду службы пришлось еще раз с ним беседовать. Он вполне серьезно пытался мне доказать, что мужчина, не бывший несколько раз в браке, не может по-настоящему полюбить женщину, он ее просто не найдет.

— Вот вы, приятный на вид мужчина, а только один раз переступали порог ЗАГСа, а в памяти у вас ничего не осталось. Может, ваша половинка еще где-то там гуляет.

Вы должны знать, что жизнь нам дается один раз, надо ее прожить так, чтобы было что вспомнить. 

— Да, тут вы правы, — сказал я ему. — Вам есть, что вспомнить, как любой женщине, ведущей развратный образ жизни.

— Но я ведь не торгую своим телом. 

— Вы в сто крат хуже. Вы торгуете своей совестью. Вы — брачный аферист.

Сегодня, говорят знающие люди, брачные аферисты почти полностью себя изжили. На смену им пришли более «прогрессивные» персонажи — альфонсы и жиголо. Это когда дамы бальзаковского возраста берут на свое содержание здорового молодого парня. Такие «специалисты» к концу своей работы имеют хорошую сумму на одной сберкнижке, позволяющую ему пойти в длительный отпуск с хорошей пенсией.
 

Статьи из «Общество»

Под крылом «Аиста»

5
Утренний туман над Каспием еще не рассеялся, а 280 пар босых ног уже топают по раскаленному песку. Кто-то лениво потягивается на зарядку, а кто-то задорно смеётся и...

Темная сторона цифровизации

28
Только за прошлый год россияне отдали телефонным мошенникам в общей сложности порядка 300...

Буттаевский характер

44
Добрая память – то ценное, что оставляет человек после себя. А еще важнее люди, хранящие эту...

«Он так хотел, чтобы им гордились»

94
- День Победы, 9 Мая. Мальчик лет восьми держит в руках...

По пути развития

5
В предстоящее воскресенье, 3 августа, наша страна отмечает День железнодорожника. Это...

« Я-то уже сходил…»

6
Смерть, как известно, не спрашивает, когда ей прийти. Отец Санув умер скоропостижно. После...

Каспийский поход Петра Первого

20
В начале XVIII века Россия, одержав победу в Северной вой­не,...

Маленький самородок большого автоспорта

1113
Золотой слиток среди камней, оазис в пустыне –...

День «крылатой» пехоты

56
В этом году Воздушно-десантные войска отмечают юбилей – 95-ую годовщину со дня своего...