X
08:16 09.12.2020

Читайте «Дагестанскую правду»

Говорят, перемены всегда к лучшему. Но почему-то они нас пугают, хотя благодаря переменам учишься новому, растёшь. Взять газеты. В последние лет десять журналистика заметно модернизировалась технологически, в результате чего некоторые коллеги стали выражать свою обеспокоенность относительно их дальнейших перспектив, а выросшие как грибы после осеннего дождя нострадамусы и вовсе предрекали традиционным СМИ скорое исчезновение.

Да, надо признать, в роли бумажного носителя газета для многих перестала быть главным источником информации. При этом она сумела адаптироваться к незнакомым условиям, интегрировавшись в Интернет, достаточно быстро нашла свою нишу, своего читателя. Если рассматривать всё новое как некий цивилизационный феномен (это часть жизни, к этому надо быть готовым), то бояться не нужно, успех, желаемый результат со временем обязательно придет.

На неделе исследовательская компания «Медиалогия» назвала ТОП-10 самых цитируемых СМИ республики за третий квартал 2020 года. Так вот, «Дагестанская правда» заняла в этом рейтинге 6-е место (лидерами стали РИА «Дагестан» и газета «Черновик») с индексом цитируемости 9,02. В ходе исследования, проводимого в период с 1 июля по 30 сентября, применялся специальный математический алгоритм. По его результатам и был составлен медиарейтинг средств массовой информации, которые упоминались в тех или иных источниках.

«Медиалогия» – российская компания-разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ (автоматически обрабатывается 500 тыс. сообщений в сутки) и социальных сетей (100 млн сообщений) в режиме реального времени. Словом, контора серьезная, посему благодарим читателей за проявленный интерес. Будем стараться удерживать заданную планку, улучшать достигнутые результаты в условиях высокой конкуренции!

Отметим также, ранее наш телеграм-канал Dagpravda.ru вошел в ТОП-20 каналов СКФО по охвату аудитории по итогам ноября (365,3 к). О чём говорят эти и другие показатели? О том, что пусть и не кавалерийским наскоком, но планомерно мы ищем и, главное, находим в Сети свою аудиторию. Мы активно разрабатываем контент, работаем над наполняемостью сайта.

Немаловажный аспект: то, что выходит на официальных аккаунтах «Дагестанской правды», – это всегда проверенная информация. Мы не гонимся за жареным, за лайками (на быстрых способах доведения информации специализируются, как правило, службы фейковых новостей), просто не можем себе позволить вводить подписчиков в заблуждение. Напротив, сами грамотно реагируем на слухи, опровергая их, непременно приводим мнения и доводы экспертов.

Мы понимаем: сегодня в Интернете сидит много наших потенциальных читателей. Потому и идем туда. Не забываем и о тех, кто привык листать газету – это ведь занесено в их ментальность. И пользуясь случаем, хотим напомнить: идет подписка на первое полугодие 2021 года.

Читайте печатную версию «ДП», заходите на наш сайт, подписывайтесь на аккаунты в Инстаграм, Телеграм и Фейсбук. Будет познавательно и интересно!

Статьи из «Общество»

Победе посвящается

4
Трудно переоценить роль женщины в жизни общества, особенно в те моменты, когда оно больше...

Георгиевская лента: «Я помню, я горжусь…»

42
Георгиевская лента сегодня является символом...

Орден «Победа»

10
Орден «Победа» – высшая военная награда в СССР и один из самых редких орденов в мире, который...

Сталинград: подвиг народа и его последние свидетели

4
Битва в городе на Волге стала одним...

Акт о капитуляции Германии: как сдавались фашисты

17
Неизбежность краха Германии была...

Последний ужин под Сталинградом

6
Май 1942 года. Война уже давно перестала быть чем-то далеким — она пришла в каждый дом, в каждую семью. В селе Уркарах, как и по всей...

Это нужно живым

4
Далекий 1941 год. Началась Великая Отечественная война, которая понесла за собой страшные...

Будет бульба как у Батьки

78
Дружба народов. Когда-то это понятие было знакомо каждому советскому школьнику. Благодаря...

Вклад бежтинцев в Победу

7
С каждым годом все дальше в историю уходят грозные события Великой Отечественной войны. За истекшие 80 лет зарубцевались раны и притупилась боль, причиненная людям...

Лучшая песня о Великой Отечественной

10
Стихотворение «Журавли» впервые было напечатано в 1968...