Гибридная манкуртизация

A- A+

Был такой замечательный советский писатель Чингиз Айтматов. Великолепная проза о любви и просто о жизни «Тополёк мой в красной косынке», чем-то перекликающаяся с очень хорошей повестью нашего земляка Камала Абукова «Я виноват, Марьям», а также в числе других произведений роман «Буранный полустанок», в котором он рассказал о манкуртах.

На этом фольклорном образе стоит остановиться подробнее, потому что после выхода романа слово «манкурт» стало нарицательным. В строгом смысле слова манкурт – это взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. Пленнику обривали голову, на неё надевали свежий ещё кусок верблюжьей шкуры, связывали ему руки и ноги и оставляли в пустыне на солнце несколько дней. Шкура, высыхая, сжималась, сжимался и череп – мозг терял память…

Постсоветский период истории нашей страны можно назвать эпохой манкуртизации. В смутные 90-е годы прошлого века воцарившиеся практически во всех структурах власти, особенно в СМИ, либералы занялись препарированием истории страны. Международный миллиардер, большой специалист по перелопачиванию истории любой страны Джордж Сорос говорил по этому поводу, что прошлым можно управлять настоящим и будущим.

Вот так и появились в России школьные учебники по истории, изданные на деньги Сороса, по заказу Сороса, которые должны были манкуртировать наших детей. В значительной степени это ему удалось: мы же видели и слышали, как подростки во время уличного блиц-опроса путали Наполеона со Сталиным, называли предателя Солженицына великим полководцем и т. д. и т. п.

В первую очередь, конечно, возмутились честные историки, педагоги, многие представители культуры и общественности. В конце концов фальшивая история страны оказалась в руках Президента РФ Владимира Путина, который тоже был возмущён: «Когда читаешь учебники истории, просто диву даёшься. Про что только ни пишут, но про Вторую мировую войну, про Сталинградскую битву нет ни слова. Возникает вопрос, кто и как это пропустил в качестве учебного материала?».

За три десятка лет на Украине выросло полностью манкуртированное поколение, которое не знает своей настоящей истории, заражённое опаснейшим вирусом русофобии и ориентированное на западные «ценности», на курс вхождения в НАТО. То есть страна по сути становится врагом России. Этого, конечно, допустить нельзя

Владимир Владимирович, нам, гражданам, тоже это интересно! Тут к слову скажем, что «Дагестанская правда» про игнорирование в учебнике истории для старших классов Сталинградской битвы писала годочков этак десять тому назад. Тогда это было гласом вопиющего в пустыне – в мощном хоре либеральной интеллигенции услышать такой писк было невозможно. Теперь, слава богу, после начала специальной военной операции на Украине все маски либерализма сброшены.

Будем надеяться, что именно патриотизм теперь станет доминирующим фактором общественного сознания, фактором гордости граждан Российской Федерации. Иначе действительно нас «пятая колонна» при мощной поддержке коллективного Запада сомнёт. Владимир Путин об этом сказал прямо, открытым текстом!

Так вот, манкуртизация советского и постсоветского общества началась не просто так, не при случайных обстоятельствах. Была подготовлена почва, идейная платформа под названием «Двадцатый партсъезд КПСС», на котором с докладом «Культ личности Сталина» выступил Никита Хрущёв, что было абсолютным шоком и для коммунистов, и для советского народа.

Вот так была остановлена мощная послевоенная экономическая поступь крупнейшего в мире государства. Наступила эпоха, названная либералами «хрущевской оттепелью». Очень любят вспоминать эту самую «оттепель», названную историком–державником Евгением Спицыным «хрущёвской слякотью», и нынешние либералы, те самые, которые совсем недавно «свалили за бугор» после начала спецоперации в Донбассе.

Та «слякотная оттепель» завершилась конкретным политическим термином – «оппортунизм Хрущёва» и снятием с должности генсека КПСС, самого ниспровергателя генералиссимуса Иосифа Сталина. По этому поводу незадолго до своей смерти давний приятель, союзник Иосифа Виссарионовича в годы Великой Отечественной войны Уинстон Черчилль сказал следующее: «Хрущёв – единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу. Но мало того – он умудрился её проиграть».

Нелишне будет напомнить, что именно английский премьер сказал про И. В. Сталина: «Он принял Россию с сохой и оставил оснащённой ядерным оружием». Результаты многочисленных соцопросов сегодня тоже говорят, что в современной России имя Сталина за вычетом «пятой колонны» произносят с уважением, одобрительно.

Вот так происходила манкуртизация общественного сознания, вот так она и завершается – просветлением и возвращением к настоящим истокам, настоящим ценностям и, самое главное, – к патриотизму.

Тема, к которой обратились, была бы не совсем раскрытой, если бы мы упустили другой очень важный на сегодняшний день момент: манкуртизация на Украине, начавшаяся сразу же после разрушения СССР и продолжающаяся до сих пор. Теперь уже она обрела гибридную разновидность: используются все технологии XXI века.

Там, в бывшей союзной республике СССР, у этой опасной патологии проявились кощунственные, античеловеческие симптомы: до сих пор низвергаются памятники военачальникам, освобождавшим Украину от немецких фашистов. Детям в школах на уроках истории преподаётся абсолютная ложь! Главный для них герой – пособник Гитлера Степан Бандера, который в Польше до сих пор не реабилитирован за свои преступления.

Воистину за эти три десятка лет на Украине выросло полностью манкуртированное поколение, которое не знает своей настоящей истории, заражённое опаснейшим вирусом русофобии и ориентированное на западные «ценности», на курс вхождения в НАТО. То есть страна по сути становится врагом России. Этого, конечно, допустить нельзя.

Нельзя по очень простой причине: такая геополитика будет работать не только против россиян, но и против самих украинцев. Она будет выгодна только для США и НАТО. Манкуртизацию следует объявить человеконенавистнической идеологией сразу же после успешного завершения специальной военной операции на Украине.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»

  • Победители

    Подвиг на Дунае 

    Военная биография махачкалинца Виктора Гражданкина богата событиями. Он был участником гражданской войны,...

    10

    22 часа назад

  • Победители

    Моряк из Мегеба 

    Дагестанский моряк-подводник Магомед Гаджиев храбро сражался в годы Великой Отечественной войны и совершил...

    14

    22 часа назад

  • Коронавирус

    Ковид закончился? 

    Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения соберётся на этой неделе для...

    12

    22 часа назад

  • Колесо

    Российский авторынок в 2023 году 

    Не так давно Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) подвела итоги 2022 года для авторынка России. Результат:...

    10

    23 часа назад

  • Колесо

    Мощь или экономия 

    28 января 1897 года был получен первый пригодный для серийного производства дизельный двигатель. Именно в этот...

    4

    23 часа назад

  • Колесо

    Гибридный и электрический 

    Альтернативы ДВС стали появляться по всему миру, когда эконормы ужесточились, а экологи массово забили...

    7

    23 часа назад