X
09:59 06.04.2018

Шоколад горит

Вместе с тревожными темами о прошедших выборах, трагедии в Кемерово, санкциях, высылке дипломатов и закрытии генконсульства в соцсетях началось бурное обсуждение горючих возможностей шоколада.

Его поджигатели заполонили просторы сети. Появились они и в дагестанском сегменте пользователей Интернета, которые заявляют, что шоколад горит-таки, а ведь натуральные продукты питания уж точно не горят.

В начале 90-х продавались печенья с белой начинкой «Бахус», наверное, в честь древнегреческого бога виноделия. Кто-то в то время это печенье поджёг, и оно стало гореть, как свеча. И поползли слухи, что «Запад нас пытается отравить». Кстати, печенье было вкусным…

И вот сейчас такая же истерия. Вспомним из истории: «… белая контра поджигала амбары с зерном или мукой, и приходилось тушить всей деревней…». Точно так же, как мука, горят печенье, чипсы именно из-за масла, на котором приготовлены.

В состав шоколада также входят масло, какао, сахар, сухое молоко, а в случае с шоколадом марки «Российский» еще и спирт в микродозах. И все эти продукты вместе или по отдельности прекрасно горят, кроме какао, которое хотя и не горит, но благодаря своей способности впитывать является своеобразным проводником, фитилем того же масла.

Такой ажиотаж вокруг чего-либо на интернет-сленге называется «хайп», английское слово переводится как «навязчивая реклама», «ажиотаж», «фурор» и т.д. Для того чтобы поднять себе рейтинг просмотров, количество подписчиков, многие блогеры прибегают к таким средствам. То есть «хайпануть» тему. Сейчас скорость проводимости слухов благодаря Интернету и тех же соцсетей очень высокая, и это оказывается еще и выгодно. Ты тиражируешь или создаешь слух, твой рейтинг стремительно поднимается, и вот ты уже узнаваемый «эксперт», а если ты более прагматичный, то вполне можешь подзаработать, выставляя на своей раскрученной страничке рекламу.

Еще в начале нулевых покойный сатирик Михаил Задорнов высмеивал американцев, их тотальную неграмотность в бытовых делах и узость образования. Прошло время, и мы сами стали «тупы-ы-ми». Разучились сопоставлять, анализировать и уже не помним то, чему обучались еще в школьные годы. Целиком верим «гифкам», «фейкам», «демотиваторам» или «лайфхакам».

Только наивностью наших граждан могут воспользоваться для раздувания массовой паники серьезные парни с плохим чувством юмора из совершенно несмешных контор западных спецслужб.

Статьи из «Общество»

Энтузиасты 43-й параллели

11
Одно из старейших географических обществ мира Всероссийская общественная организация...

Что изменилось в ПДД с 1 сентября

21
Российские автомобилисты должны быть готовыми к ряду...

Великий революционер и боевой комбриг

9
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения...

«Меня нашли…»

32
Эта история началась в прошлом году, когда керчанин Станислав Мамуль, поисковик с большим...

Синоптики прогнозируют циклон ужаса

13
Прощаясь с летом, выражаем благодарность Всевышнему за опровержение пессимистичных прогнозов, озвученных некоторыми...

Труд под контролем профсоюза

10
Отчетно-выборная конференция профсоюзов проходит раз в пять лет. На нынешней 36 делегатов...

Невежливые перевозчики

11
Общественный транспорт – это кровеносная система любого города, а водители – ее ключевые...

Лето без «пустых» дней

9
Три месяца и три смены, наполненные играми и новыми открытиями. Этим летом тысячи ребят из...