Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 31 мая, Ср

Махачкала

Weather Icon

Социальный «закон самца» от либералов

A- A+

Как передавалось ИА REGNUM, в стенах Госдумы из уст заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец в конце октября этого года шокирующе прозвучало, что в стране число должников по алиментам составляет 971 тыс. человек и что объем их задолженности, которую недополучают дети, составляет около 100 млрд рублей. Она подчеркнула, что Правительство поддерживает законопроект, который ограничит должников-алиментщиков в вождении автомобилей и в осуществлении юридически значимых сделок.

Надо отметить, что эти меры выглядят предсказуемо половинчатыми, по сравнению с тем, что предлагают более оппозиционно настроенные элдепеэровцы. Они все-таки принципиально иначе смотрят на проблему. Да, от них чаще звучат предложения с комическим оттенком. Вот, к примеру, по этому же поводу в начале этого года Жириновский предлагал ограничить половую жизнь и ввести норму – не чаще четырех раз в год.

Но у депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева родилось более реальное и социально оправданное предложение – он выступил за введение отцовского капитала. И обратил при этом внимание на то, что мужчины могут быть отцами и внебрачных детей, а их матери не всегда могут претендовать на материнский капитал. Оппозиционно позиционирующий партиец в пику своему лидеру считает, что необходимо «стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе и на уплату алиментов». Депутат заверил, что ЛДПР готова внести на рассмотрение Госдумы закон, и предложил назвать его «закон самца».

С удовлетворением надо отметить, что вместе с шуточками спикера Госдумы по поводу ограничений Жириновского предложение получило неожиданную поддержку и будет рассмотрено депутатами.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»