X
16:26 19.10.2018

За звание лучшего технолога

В теоретической части конкурса участники рассказали об истории праздника, который отмечают кулинары, повара, кондитеры-технологи и шеф-повара всего мира. Праздник довольно молодой – его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

В практической части студенты представили кондитерские изделия, которые оценивались по нескольким критериям: оригинальность и изящность в оформлении, структура и консистенция, знание технологии приготовления и вкусовые качества. Кондитерские изделия отличались разнообразием. Привлекало их оформление с использованием марципанового теста, шоколада и карамели. Фигурки и розочки были сделаны из мастики разных цветов, широко применяемой при оформлении кондитерских изделий.

Работу студентов оценивало по десятибалльной шкале жюри в составе декана технологического факультета Заурбека Абдулхаликова, заведующего кафедрой «Технологии пищевых производств и товароведения», д.т.н. Амият Демировой, доцентов кафедры Татьяны Даудовой и Аиды Гаджиевой, заместителя декана по учебной работе Фаины Азимовой.

После завершения всех этапов конкурса члены жюри подвели итоги и распределили места между участниками. Победители и призеры получили грамоты и книги по кулинарии. Конкурс завершился праздничным чаепитием с приготовленными студентами кондитерскими изделиями.

Статьи из «Общество»

Энтузиасты 43-й параллели

25
Одно из старейших географических обществ мира Всероссийская общественная организация...

Что изменилось в ПДД с 1 сентября

28
Российские автомобилисты должны быть готовыми к ряду...

Великий революционер и боевой комбриг

12
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения...

«Меня нашли…»

42
Эта история началась в прошлом году, когда керчанин Станислав Мамуль, поисковик с большим...

Синоптики прогнозируют циклон ужаса

13
Прощаясь с летом, выражаем благодарность Всевышнему за опровержение пессимистичных прогнозов, озвученных некоторыми...

Труд под контролем профсоюза

10
Отчетно-выборная конференция профсоюзов проходит раз в пять лет. На нынешней 36 делегатов...

Невежливые перевозчики

11
Общественный транспорт – это кровеносная система любого города, а водители – ее ключевые...

Лето без «пустых» дней

10
Три месяца и три смены, наполненные играми и новыми открытиями. Этим летом тысячи ребят из...