В практической части студенты представили кондитерские изделия, которые оценивались по нескольким критериям: оригинальность и изящность в оформлении, структура и консистенция, знание технологии приготовления и вкусовые качества. Кондитерские изделия отличались разнообразием. Привлекало их оформление с использованием марципанового теста, шоколада и карамели. Фигурки и розочки были сделаны из мастики разных цветов, широко применяемой при оформлении кондитерских изделий.
Работу студентов оценивало по десятибалльной шкале жюри в составе декана технологического факультета Заурбека Абдулхаликова, заведующего кафедрой «Технологии пищевых производств и товароведения», д.т.н. Амият Демировой, доцентов кафедры Татьяны Даудовой и Аиды Гаджиевой, заместителя декана по учебной работе Фаины Азимовой.
После завершения всех этапов конкурса члены жюри подвели итоги и распределили места между участниками. Победители и призеры получили грамоты и книги по кулинарии. Конкурс завершился праздничным чаепитием с приготовленными студентами кондитерскими изделиями.