Купить PDF-версию
19:34 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
04:49 08.08.2008

Деньги на ремонт квартир

Вчера, 7 августа, Президент Республики Дагестан Муху Алиев и генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин подписали в Москве Соглашение между нашей республикой и корпорацией.

Предметом Соглашения является принятие ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» первой заявки от Республики Дагестан на 2008 год, в результате чего на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда РД будет направлено более 1,032 млрд. рублей, из которых 775,28 млн.рублей — финансовая поддержка за счет средств Фонда.

Софинансирование Республики Дагестан составляет 212,6 млн. рублей, и еще 44,2 млрд.рублей — это средства собственников жилых помещений.

На эти средства будет проведен капитальный ремонт в 305 многоквартирных домах и переселено из аварийного жилого фонда 125 семей в количестве 384 человека. Будет также приобретено 404,18 кв.метров жилья и построено 5853 кв.метров жилых помещений.

Напомним, 21 июля 2007 г. Президентом Российской Федерации В.В. Путиным был подписан Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее Федеральный закон от 21 июля 2007 г.). Данным законом создана государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее — Фонд), а также определены мероприятия, при наличии которых Фонд предоставляет субъектам Российской Федерации финансовую поддержку за счет собственных средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Республикой Дагестан для получения финансовой поддержки за счет средств Фонда была проведена определенная работа, по результатам которой 25 июля 2008 г. наша республика представила в Фонд заявку с приложением документов, требуемых в соответствии со статьями 14 и 19 Федерального закона от 21 июля 2007 г.

В результате Фондом принято решение о предоставлении Дагестану финансовой поддержки за счет собственных средств, заключении соответствующего договора на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Республике Дагестан в 2008 году будет направлено более 1,4 миллиарда рублей, с учетом средств долевого финансирования Республики Дагестан и средств собственников жилых помещений.

Вчера Фондом содействия принята первая заявка от Дагестана на 2008 год, в результате чего на капитальный ремонт квартир и переселение граждан из аварийного жилищного фонда республики будет направлено более 1032 млн. рублей, из которых:

— 884,1 млн.рублей на капитальный ремонт:

— 148 млн.рублей на переселение из аварийного жилищного фонда.

Из указанных финансовых средств:

— 775,28 млн. рублей — финансовая поддержка за счет средств Фонда
составляет;

— 212,6 млн. рублей — долевое софинансирование Республики Дагестан:

— 44,2 млн. рублей — средства собственников жилых помещений.

При освоении этих финансовых средств в республике будет произведен капитальный ремонт 305 многоквартирных домов, что составляет более 855,23 тыс. кв.метров. В результате проведения мероприятий, обозначенных в рамках программы, будут осуществлены следующие виды работ:

— замена и ремонт лифтов — 56 шт.;

— ремонт подвальных помещений — 30,6 тыс.кв.м.;

— ремонт крыш (кровли) – 216,8 тыс.кв.м,;

— утепление и ремонт фасадов — 267 тыс.кв.м.;

— ремонт внутридомовых инженерных систем с установкой приборов учета на сумму 252,6 млн. рублей.

На территории Республики Дагестан будет ликвидирован аварийный жилищный фонд площадью 6257,26 кв.м в количестве 15 домов, 125 квартир. Переселено из аварийного жилищного фонда 384 человека, 125 семей. Будет приобретено 404,18 кв.м. и построено 5853,08 кв.м жилья.

В сентябре этого года Республика Дагестан планирует подать вторую заявку на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда. В результате чего на переселение граждан из аварийного жилищного фонда республики будет направлено дополнительно 377,5 млн. рублей, из которых средства Фонда составят 3.19,6 млн. рублей. На долевое финансирование этих мероприятий в республиканском бюджете Республики Дагестан уже предусмотрено 57,9 млн. рублей.

Условиям Федерального закона №185-ФЗ от 21 июля 2007 г. по Республике Дагестан соответствуют 11 муниципальных образований:

1. Городской округ «Город Махачкала»

2. Городской округ «Город Избербаш»

3. Городской округ «Город Дагестанские Огни»

4. Городской округ «Город Дербент»

5. Муниципальное образование «Город Южносухокумск»

6. Муниципальное образование «Дербентский район»

7. Муниципальное образование «Левашинский район»

8. Муниципальное образование «Кизлярский район»

9. Муниципальное образование «Кулинский район»

10. Муниципальное образование «Кумторкалинский район»

11. Муниципальное образование «Хунзахский район»

Статьи из «Политика»

Решения Главы нужно исполнять

1
На прошедшей на днях сессии парламент республики внёс изменения в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Принят закон,...

Создать равные условия для кандидатов

1
Страна готовится к выборам президента, назначенным...

У экономики хороший запас прочности

2
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сакральная жертва

26
После интервью Такера Карлсона, его сюжетов из России и рассказов о нашей стране в мире заметно стало меняться мнение о России. Стало доходить до многих, какую...

В интересах граждан

3
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

6
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

35
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

13
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...

Всё для Победы!

6
Республиканский благотворительный телемарафон «Всё для Победы!», организованный в...

Киевской хунте просто кирдык

44
Да, неожиданный удар нанес Путин США. НАТО в ярости, американцы в шоке. Российский лидер расставил финальные точки. Теперь в мире создан образ другой Америки – в...