Купить PDF-версию
X
10:22 07.12.2023

Награда выполняет свою главную миссию

С недавних пор в нашей стране появилась новая традиция – награждать отличившихся граждан премией «Команда Путина», инициированной Народным фронтом. В стенах республиканского Дома дружбы 5 декабря её получили 12 дагестанцев, являющихся представителями различных профессий.

Вручение наград в рамках премии «Команда Путина» началось с августа 2022 года. Спустя два месяца региональное отделение Народного фронта впервые провело подобное торжественное награждение в нашей республике, которое состоялось 6 октября в стенах филфака ДГУ. Тогда лауреатами премии стали работники сельского хозяйства, промышленности, военнослужащие, преподаватели и спасатели.

Открыл торжественную церемонию мэр Махачкалы Юсуп Умавов, который отметил, что это мероприятие посвящено предстоящему Дню Героев Отечества.

– Отрадно, что Народным фронтом утверждена премия «Команда Путина» с целью отметить почётными наградами труд тех, кто ежедневно и успешно трудится на благо своей Родины. Недаром девиз премии «Команда Путина» звучит так: «Люди – людям», что отражает главную миссию этой награды.

Сегодня в условиях сложной международной обстановки мы должны сплотиться вокруг нашего Президента Владимира Путина и проводимого им курса. Самая большая ценность – это наше единство, единство российского народа. Поэтому здесь собрались те, кто сплачивает вокруг себя таких же активных и неравнодушных людей, служит созиданию и благополучию нашего общества, – сказал мэр столицы Дагестана.

Далее выступил депутат Госдумы, член Центрального штаба Народного фронта Артём Бичаев.

– Важным является то, что премия «Команда Путина» – это про людей, которые помогают другим людям. Это про тех из нас, чья работа в повседневной жизни, может быть, не видна. И вот сейчас появилась инициатива поддержать этих людей.

Команда Путина – это не только те люди, которых мы сегодня будем награждать. Сегодня наши земляки-дагестанцы героически сражаются на передовой в рамках СВО. Они куют для нас Победу. Они там, а здесь находятся их семьи: жены, дети, отцы, матери, братья, сестры. Они куют эту Победу в тылу не меньшим образом: изготавливают окопные свечи, одежду, собирают и отправляют гуманитарную помощь. Так, в рамках проекта Народного фронта «Всё для Победы» было собрано более 10 миллиардов рублей и передано на передовую в виде техники и других вещей, необходимых нашим бойцам, – отметил А. Бичаев.

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов подчеркнул, что командой Путина является весь Дагестан, так как у жителей республики особое отношение к Президенту России.

– Мы все понимаем, что делает каждый из нас, чтобы Россия была единой и неделимой. Вы видите, что сегодня происходит, когда иностранные спецслужбы хотят внести раздор в нашу многонациональность и многоконфессиональность. В ходе одного из своих выступлений Президент России сказал: «Им не понять того, что это не наша слабость, это наша сила», – подытожил
Э. Муслимов.

Отметим, что среди награждённых премией «Команда Путина» в этом году оказались также руководитель Агентства информации и печати Дагестана Абдуразак Джамалутдинов и его первый заместитель Наида Магомедова, которых отметили за оказание информационной поддержки и активное распространение информации о проекте «Всё для Победы» через региональные и муниципальные СМИ.

Кроме того, Почётными грамотами премии «Команда Путина» были поощрены ещё десять человек, в том числе мать-героиня Хапизат Дадаева, которая лично привезла на передовую домашнюю еду нашим бойцам, а также подарила каждому из них теплые носки; народный писатель Дагестана, автор патриотической книги «Рассвет» Мирза Давудов; поэт и писатель, автор сборника стихов «Зов сердца» Рамазан Рамазанов; директор ателье Умижат Хириясулмагомедова, которая вместе со своим коллективом шьёт для российских военнослужащих теплую одежду, балаклавы, одеяла и подушки.

Статьи по тегам

Статьи из «Политика»

Не та элита

12
Нынешнее Послание Владимира Путина Федеральному Собранию неплохо бы включить в вузовскую программу для студентов и в курс молодого бойца Вооружённых Сил...

Ядерная тема

13
В свете происходящих сегодня на Украине событий тревожными выглядят довольно громкие и...

Создать равные условия для кандидатов

9
Страна готовится к выборам президента, назначенным...

Выборы – запрос общества

24
Меньше чем через месяц состоятся, наверное, самые важные выборы за всю новейшую историю...

Решения Главы нужно исполнять

5
На прошедшей на днях сессии парламент республики внёс изменения в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Принят закон,...

У экономики хороший запас прочности

5
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сакральная жертва

47
После интервью Такера Карлсона, его сюжетов из России и рассказов о нашей стране в мире заметно стало меняться мнение о России. Стало доходить до многих, какую...

В интересах граждан

6
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

6
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...