Купить PDF-версию
02:35 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
06:11 13.05.2008

Ода курдюку

Помните, как наш бывший Президент Владимир Путин как-то пошутил с присущей ему раскованностью: «Если у бабушки не те половые признаки, то перед вами - дедушка».

Позволю себе развить мысль Владимира Владимировича в кулинарном направлении: «Если у хинкала не те органолептические (вкусовые — А.М.) признаки, то перед вами — хозяйственное мыло». Приятного аппетита, гурманы!

Но всегда ли бывает приятным этот аппетит? Вот в чем вопрос!

Что молоко вредно, мы давно уже знаем. Оно, видите ли, у взрослых не переваривается, да и холестерин проклятый в нем сидит. В связи с этим хочу сделать официальное заявление: кто уже окончательно уверился в это табу диетологов-вегетарианцев, несите означенный продукт ко мне по адресу: Комсомольский пр., 61, 4-й этаж. Я найду применение незаслуженно оклеветанному эликсиру жизни, а также универсальному противоядию от многих природных и синтетических токсинов. Порошковое можете оставить своей кошке, если она уже сошла с ума, попробовав современную сосиску. Будучи в здравом уме и твердой памяти, она эмульгаторами и консервантами питаться не будет.

Вердикт «виновен!» эти ненавистники натуральных продуктов вынесли также топленому и сливочному маслам. И, господи, даже курдюку! А почему? Где вы сейчас найдете натуральное сливочное масло? Когда в последний раз вдыхали аромат невероятно вкусного топленого масла? С курдюком я вам как-нибудь помогу, а этих — «отравляющих веществ» — нетушки!
Зато лавиной движутся на наших отупевших от рекламы граждан субстраты в ярких упаковках, содержащие в себе эмульгаторы, красители (видите ли, близкие к натуральным…), рыхлители, улучшатели и т.д., и т.п. И всю эту нечисть рекламируют те же люди, которые вынесли приговор молоку и сливочному маслу. О времена, о нравы!

А ведь все элементарно просто. Хороший врач-практик вам скажет: ешьте все, что душа ваша желает (разумеется, если нет чисто медицинских противопоказаний), лишь бы продукт был натуральным, без химии. Ешьте на здоровье белки, жиры, углеводы. Но! Но сжигайте все это физическими нагрузками! Почему эти умники не напишут на обертке означенного провианта примерно следующее: друг мой, съешь на здоровье, а потом не забудь сделать хотя бы стометровую пробежку, плохой холестерин при этом сгорит и будет в организме полный гомеостаз! То есть внутреннее равновесие. Стало быть, и ощущение здоровья, энергии и, не побоюсь этого слова, либидо — генетический двигатель демографического прогресса на планете Земля. А может, на Марсе тоже, если и там водятся придурки вроде нас, одурманенные рекламой.

Я знаю, что существуют контролирующие учреждения и организации — нет смысла их перечислять. В то же время знаю, что самый лучший контролер своего организма — я сам. Спасибо организациям и учреждениям, они, наверное, контролируют. В меру возможностей, отпущенных им обществом, пребывающим сейчас в состоянии неустойчивого гомеостаза.

Однако добрый старый, проверенный временем лозунг закоренелых скептиков «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих», пока остается актуальным. Даже в окружении самых изысканных кулинарных шедевров, увенчанных Его Величеством безхолестериновым курдюком.

Приятного аппетита, господа!
 

Статьи из «Политика»

Без России мира нет

19
Июнь нынешнего года обещает быть самым жарким не только в смысле температурных режимов. Летом представители ряда государств обсудят конфликт России и Украины....

Адепты НАТО

9
И снился им сон. Про медведя косолапого. Про козни и неприятности, которые устраивали этому очень терпеливому, обходительному, доброму и, несмотря на свои размеры,...

Связанные одной нитью

500
Лето 2009 года выдалось жарким. В ателье, в котором трудилась Майсарат, работа кипела: кому-то...

Совещaние по актуальным вопросам

12
Как уже сообщалось, Сергей Меликов провел совещание по...

Симона, королева борзоты

14
На фоне обстрела ВСУ жилого района г. Токмака Запорожской области, кратного увеличения числа погибших и пострадавших от рук свинонацистов, посол Израиля в России...

119
Максимально насыщенным по­лучился двухдневный визит в Дагестан представителей 9...

Фельдшер с передовой

277
После начала специальной военной операции на Украине в зоне боевых действий возникла острая...

В гостях как дома

6
Заботой и вниманием окружат прибывших ранее в Дагестан белгородских детей в центре...

Семья – главная сила

389
«Ох, рыш (девочка в переводе с рутульского. – Авт.), что тебе рассказать? Простая я женщина....

Опыт, помноженный на профессионализм

35
Республику Северная Осетия-Алания Александр...

Ликбез для человечества

9
Не иначе как ликбезом для человечества можно назвать интервью Президента РФ Владимира Путина Генеральному директору Российской медиагруппы, автору и ведущему...

«Ты был щедрым и неунывающим…»

181
Брат для сестры – это почти всегда второй главный...